nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Итак, ваш конец света - экономический кризис



Экономический кризис, пожалуй, единственный конец света, в котором можно с чистой душой обвинить человечество, сказав: "Сами виноваты".

И действительно, никто не заставлял нас умничать, мериться богатствами, пытаться заработать побольше, не заботясь больше ни о чем, кроме как съесть побольше и повкуснее, одеться покрасивее, проехать покомфортнее, причем сделать это с минимальными усилиями, не заботясь ни о развитии экономики, ни о природе. К тому же, для богатых людей экономика стала чем-то вроде смеси покера и ипподрома - как обойти соперника, как разорить врага, как подкузьмить бывшему другу...

Первыми начинают страдать, как всегда, маленькие страны - инфляция, безработица, сильное снижение уровня жизни. Такие экономические проблемы оказывают влияние и на финансовое состояние других стран. Это вызывает временные паники на бирже, падения курсов валют, а однажды, не выдержав таких колебаний и под влиянием внутренних проблем, падает экономика США, погребая под собой, фактически, все человечество.

Единственным способом выжить оказывается оставить все теперь ненужные понты высокоразвитого технического общества и вернуться к натуральному хозяйству, тяжелому труду и постой жизни.

Фактически, человечество возвращается в ранние Средние века с некоторыми скидками на те технологические изобретения, которые удается сохранить и применить. Теперь люди живут в больших деревнях, ведут преимущественно натуральное хозяйство. Сами выбирают старосту деревни, сами обороняют свои поселения от набегов, сами ездят в соседние деревни для обмена товарами. Два раза в год устраивают ярмарки, куда приезжают, чтобы не столько продать какие-то вещи, сколько повеселиться, потусить, пообщаться с другими людьми...
это конец!


@темы: стырено, тест