09:26 

Согласна!

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
09.03.2015 в 02:35
Пишет Nothing Sapiens:

Джен, да, это оно!
Аплодирую стоя, а несогласные идут...
Джен, ты реально молодец, это стоило сказать именно так.
08.03.2015 в 11:11
Пишет Шаман Синусоидная Рука:

Подходим, не стесняемся, берём, рассылаем, печатаем, раздаём.

Ну, вдруг не тока у меня много лишней мадженты в принтере.




URL записи

URL записи

@темы: стырено, перепост

URL
Комментарии
2015-03-16 в 08:36 

Чудо ежик
Сама с этим сталкивалась. Брали подписку о том, что 2 года не уйду в декрет....

2015-03-16 в 10:32 

P Elena
В чем-то согласна, а в чем-то и нет.
Обращение начинается с осуждения домашнего насилия.читать дальше
Государство у нас, согласна, крутит законами как хочет, у меня к нему тоже есть немало претензий. читать дальше
И еще... "пропаганда материнства идет на государственном уровне", читать дальше
Ох, накатала много, но как бы о ни было мораль одна: согласна. Со многими пунктами согласна. Согласна, что 8 марта далеко не праздник (да я его и не праздную особо, в садик сходим, концерт детский посмотрим, обнимем друг друга и все.) Борьба за права, разумеется, не должна ограничиваться одним днем, тут я думаю, многие согласятся. Иначе это тоже превратится в фарс. И это наша жизнь здесь и сейчас, какое бы ни было государство, получится сдвинуть в пользу простого люда законы или не выйдет и они нас с разворота с другого бока ударят - это неизвестно - но то, что мы можем сохранить достоинство в себе, не самоутверждаться за счет слабых, а напротив, помочь тем, кого оттолкнуло наше неповоротливое государство, можем жить в мире со своей совестью и продумывать важнейшие шаги в своей жизни, насколько позволяет нам наш разум, чтоб максимально снизить (застраховаться на 100% не получится ни у кого) возможные проблемы в собственном будущем, и быть готовыми самим их решать, если вдруг никто так и не придет на помощь - это нам по силам. Любить надо друг друга. А то никакая борьба не поможет.

2015-03-16 в 10:46 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
P Elena, если честно - не всё осилила))))
Права, за которые боролись Роза Люксембург сотоварищи нужны женщинам, которым положиться не на кого и которые могут рассчитывать только на себя. Есть и такие, которым эти права на фиг не нужны, которые за мужем как за каменной стеной и их всё устраивает. В общем у всех всё по разному и это правильно. Каждый сам себе голова, плечо и что-то там ещё. И живет как считает нужным.
Мы тут с дочей младшей общались позавчера на тему старушек, что милостыню просят. Она говорит - жалко их, им жить не на что. А я ей - а где их дети, которые помогать старым родителям должны? Задумалась доча...
Хотя опять же, жизнь складывается по разному у всех.

URL
2015-03-16 в 11:29 

P Elena
Согласна, про детей. Насколько должны быть отношения в семье шаткими, чтобы дети оставили родителей без помощи? Насколько здесь вина родителей, насколько детей, ведь если бы обе стороны жили в мире и любви, то не смогли бы вот так оставить друг друга. Потом еще целая куча аспектов - есть ли они, эти дети? А вдруг она одинокая? Опять же по каким причинам? Не исключен вариант, что в молодости так хотелось пожить для себя, что избавилась от детей, а потом уже не смогла родить себе помощников. Жизнь разнообразна. читать дальше Рядом всегда есть кого подержать.
Каждый сам для себя определяет:"Сама виновата, поэтому я ей помогать не стану" или "Сама виновата, конечно, но это не повод забросать камнями, руку помощи подам"
Наглых цыган наши церковные работники проводили со словами - "Молодые-здоровые, идите работайте!" Других не трогают, за кем знают, что их трудности так не решатся, чем могут - помогают. С чаепития воскресного остатки все раздаются.
Я к тому, что между собой "сама виновата", это зачастую просто признание факта, разбор своих собственных ошибок, выводы делаются, взрослые пытаются предостеречь молодежь от необдуманных поступков. А государство если на всех будет огрызаться в лице чиновника - сами виноваты - это конечно, безобразие. У себя на кухне чиновник может позволить себе такое высказывание, а на работе - обязан хотя бы не комментировать подобным образом обращающихся за помощью. По моим наблюдениям, без особой нужды люди не бегают в поисках помощи чиновников, а полагаются на себя, на честное слово того же работодателя (когда соглашаются на серую зарплату, к примеру), на удачу, на авось, и так далее. Обстоятельства иной раз совершенно мудрых, честных и осмотрительных людей в такие рамки загоняют, что ой-ой!

2015-03-16 в 16:15 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
P Elena, случайности не случайны и ничего не происходит просто так. Всё имеет свой смысл.

URL
2015-03-16 в 16:30 

P Elena
Всё имеет свой смысл. абсолютно согласна! Не всегда нам явно видный, но смысл есть всегда.:friend:

   

Дневник Большой кошки

главная